L’azienda FRA di Fracchiolla Michele nasce nel 1950 come frantoio oleario e produzione di uva da tavola e da vino.
La lavorazione avveniva mediate l'utilizzo della macina in pietra di granito per la frangitura delle olive, della pressa idraulica per l'estrazione dell'olio dalla pasta di olive e della centrifuga idraulica (separatore) per “pulire” l'olio da residui di piccoli frammenti di polpa o di noccioli e dalle acque di vegetazione.
Nel 1991 intraprende una trasformazione che avrá culmine nel 2016 con l’ammodernamento dell’intero sistema di produzione con tecnologie avanzate, ma nel rispetto dei canoni dell’alta qualitá come principio fondamentale di produzione.
Oggi l’azienda ha una estensione totale di circa 30 ettari di ulivo negli agri di Bisceglie, Corato, Trani e Ruvo di Puglia dai quali produce monocultivar coratina di altissimo livello, grazie ai ricercati sistemi di coltivazione.
Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie e privacy policy. Puoi gestire le tue preferenze, guardando pagina della nostra Privacy Policy. Maggiori informazioni.